Por Guillem Simó
Amigos:

Seguimos de vacaciones en Peguera (Mallorca), pero esto se acaba y habrá que seguir luchando por la vida.

Como ya debéis saber, el martes pasado acabó el campeonato de España de ajedrez clásico – celebrado en Linares – con el magnífico triunfo del menorquín Paco Vallejo, quien consigue su tercer entorchado nacional y – sobre todo – nos ha obsequiado con bellas partidas; su victoria frente al subcampeón Angel Arribas hace revivir las emociones que se sienten cuando se reproducen las partidas de Mihail Tal.
Quizás la conquista del campeonato de España no se valore como se merece ya que partía como claro favorito pero si vemos la clasificación final observaremos que el segundo favorito David Antón (actual subcampeón de Europa) solo pudo clasificarse en el décimo lugar, por tanto el torneo tenía su nivelito y conquistarlo es de un enorme mérito.
Los demás representantes menorquines cumplieron con nota, así Francesc Campins, ganó 92 puntos elo y pulveriza – como habíamos pronosticado – la barrera de los 2000 y Lidia Comellas sigue sumando, esta vez cosechó 39 puntos elo, volviendo a ser muy productiva su estancia en Andalucía, Es bonito ver a nuestros jóvenes valores competir y aprender de los mejores. La información de este torneo puede consultarse en la web de la FEDA, la clasificación final la podéis ver en:
Como se acaban las vacaciones, en es Castell volvemos a entrenar en el Picatapas de Cala Corb, el viernes 12 de septiembre a las 17 h.
Pero aun vamos a disfrutar lo que queda de verano y se acerca el próximo torneo del circuito blitz de Menorca: Maó – 13 de septiembre (sábado), c/ Nou / s’Arravaleta (17 h)
Hay que empezar a pensar en el campeonato de Menorca de blitz, que podríamos jugarlo en la mañana del domingo 28 de septiembre, por tanto se admiten ideas y sugerencias sobre el lugar de celebración.
BONA SETMANA PER A TOTHOM
N.R: Si quereis ver todos los articulos de Guillem Simó os recomendamos Escacs Menorca: